竞博jbo娱乐组织开展新一届党支部书记集体谈话

  

  为庆祝建党99周年,竞博jbo娱乐组织参加中科院党组召开的庆祝建党99周年表彰交流大会,会后组织了新任党支部书记集体谈话。 

  党委副书记、纪委书记袁平同志在谈话中以中国共产党建党历史为导引,从提高政治站位,充分认识和理解党支部书记的职责;加强党建与业务工作融合;处理好利益关系,做好团结党员及群众工作等三个方面嘱咐新任党支部书记要加强学习、铭记历史、担当责任。同时,鼓励党支部书记在日常工作中要不断创新工作方法,进一步加强党建业务融合,做到“同部署、共推进”解决“两张皮”的问题。结合研究所及党支部工作实际,袁平同志还提出了四个方面的工作要求。一是要严格贯彻落实全面从严治党的要求;二是要加强党员思想政治教育;三是要弘扬科学家精神,鼓励年轻人对科学精神的追求;四是要发挥党支部班子作用,结合基层组织建设年活动,加强党支部工作规范化和标准化。 

  所党委书记赵红卫同志在谈话时强调,新任党支部书记由各中心、研究室及职能部门负责人及学术研究方向的骨干担任,是党委的要求,有益于促进研究所党建与业务工作的融合,解决“两张皮”问题。各党支部书记要提高政治站位,勇于承担研究所发展、国家相关学科发展的重任,以党建作为引领,提升核心竞争力,练好看家本领,充分发挥先锋模范作用,团结引导党员和群众发扬老一辈科学家精神,做好本职工作。同时他强调,各党支部要在反腐败风险防控、思想教育、工程及科研任务攻关、团队建设等方面严格要求,切实发挥好党支部战斗堡垒作用。 

   

                                图1:组织参加院党组庆祝建党99周年表彰交流大会(陈家婷/摄) 

   

                                  图2:组织开展新一届党支部书记集体谈话(陈家婷/摄) 

   

                                                                      (党政办公室   供稿) 

   

   

xxfseo.com